Cara Mengolah Umbi Kayu 'Gendruwo' Beracun-Hcn
Cara mengolahnya yaitu kulit dikupas hingga bersih, lalu direndam semalam, air rendamannya selama semalam itu diganti 2 tau 3 kali. Lebih baik bila direndam semalaman dengan air yang senantiasa mengalir. Maksud perendaman ini yaitu untuk melarutkan zat asam biru yang terdapat dalam singkong. Paginya dicuci lagi, dengan menggosok lendir yang ada pada bab luar samapai higienis betul. Baru lalu dimasak untuk dibentuk aneka macam jenis masakan atau penganan. Dengan cara demikian maka jenis Mandioco Basiro yang tadinya berbahaya tersebut akan menjadi kudapan elok dan aneka sajian yang lezat dan manis.
Demikian cara mengolah umbi kayu yang dikenal dengan Umbikayu gendruwo atau Mandioco Basiro, agar bemanfaat. Terimakasih.
0 Response to "Cara Mengolah Umbi Kayu 'Gendruwo' Beracun-Hcn"
Post a Comment