Cara Sederhana Menciptakan Kerupuk Ketan
Berikut ini cara sederhana untuk menciptakan kerupuk ketan buat warga berguru yang kesudahannya sanggup dinikmati bersama keluarga atau mungkin nanti ada yang ingin membuatkan perjuangan menciptakan kerupuk ketan.
Bahan yang digunakan:
a. Beras ketan
b. Bawang Putih Bawang Merah
c. Ketumbar
d. Air
e. Garam secukupnya
f. Jintan
g. Kelapa
Alat yang dipakai
a. Kompor
b. Dandangan
c. Wajan
d. Waskom
e. Tampakan
f. Nyiru
g. Pisau
h. Sendok
Langkah-langkah Praktis Membuat Krupuk Ketan
Langkah ke-1
Persiapkan beras kemudian dicuci hingga bersih
Langkah ke-2
Beras ketan yang sudah dicuci higienis direndam sekitar +/- setengah jam
Langkah ke-3
Beras ketan yang sudah direndam di tiiskan sebentar kemudian di masak dengan setengah matang.
Langkah ke-4
Haluskan bahan-bahan yang sudah dipersiapkan tadi kemudian dihaluskan digersu kemudian dimasukan ke dalam ember dicampur dan diaduk hingga merata
Langkah ke-5
Kemudian masukan lagi ke dalam panci dan masak lagi kurang lebih satu jam gres diangkat kembali dan dimasukan ke dalam tampakan yang sudah tersedia
Langkah ke-6
Jika sudah masak dibuat dengan cara ditampak atau dicetak dengan ukuran sesuai harapan dan kebutuhan
Langkah ke-7
Odonan yang sudah dibuat dengan ditampak dijemur hingga kering dibawah terik matahari.
langkah ke-8
Odonan yang sudah kering digoreng dengan minyak untuk sanggup dihidangkan bersama keluarga dan sambil menikmati hasil keterampilan sendiri.
0 Response to "Cara Sederhana Menciptakan Kerupuk Ketan"
Post a Comment